Digitalisierung

Für die Handwerksbetriebe stellt die Digitalisierung ein wertvolles Hilfsmittel dar. Dadurch entsteht die Chance, neue Lösungswege im digitalen Wandel zu gehen.

Folgender 3-Schritt zur Digitalisierung wird hierzu angewandt:

Digitalisierung - Pfeile

• Sensibilisierung
    Ich erkenne den Bedarf zur Digitalisierung. Der Digitalisierungsberater unterstützt durch Veranstaltungen, Medienarbeit sowie direkte Betriebskontakte.
  • Bedarfsanalyse
    Mit Hilfe des Digi-Checks analysiere ich mit Hilfe des Digitalisierungsberaters meinen Handlungsbedarf systematisch.
  • Umsetzung
    Individuell setze ich in Begleitung des Digitalisierungsberaters meine priorisierten Maßnahmen im Handwerksbetrieb um.

Portfolio

• Digitale Kommunikation
    Webseitengestaltung
    - Ich habe noch keine eigene Webseite.
    Gerne unterstützt Sie der Digitalisierungsberater bei der initialen Erstellung eines Werbeauftritts.

Webseiten-Check
    - Ich habe bereits eine eigene Webseite, diese hat jedoch Verbesserungspotenzial.
    Mit Hilfe des Webseiten-Checks wird Ihre digitale Visitenkarte auf Punkte wie Inhalt, Design, rechtliche oder technische Aspekte untersucht und Vorschläge zur Änderung erstellt.

Netzwerk
    - Ich möchte mich stärker digital präsentieren und im bestehenden rheinland-pfälzischen Handwerks-Netz eingetragen sein.

Logo-Startbahn Handwerk

- Ich bin Zulieferer und möchte mir neue Arbeitnehmerkreise erschließen.

Logo - Zulieferkatalog

• Prozessmanagement
    Prozessgestaltung
    Gestaltung, Analyse und Kontrolle der Unternehmensprozesse durch digitale Helferlein, z.B. Kommunikation zwischen Büro und Baustelle, Digitale Zeiterfassung