www.amh-online.de

Schweißzentrum

Schweißtechnik Ludwigshafen

Der Bereich Schweißtechnik wurde schwerpunktmäßig dem Bildungs- und Technologiezentrum Ludwigshafen zugeordnet.

Seit 1978 wird von der Handwerkskammer der Pfalz in Ludwigshafen eine

"DVS-anerkannte Schweißkursstätte"

betrieben, welche seit 1983 im BTZ untergebracht ist.

Schweißkurse und Prüfungen

Merkblätter, Checklisten und Flyer zu Schweißtechnik

Schweißkursstätte - zertifiziert nach DVS-PersZert

Sie erhalten bei uns eine hervorragende Ausbildung, damit Sie auf die ständig wechselnden und wachsenden Anforderungen aus der Maschinenbauindustrie und des Stahlhochbaus / Metallbaus optimal vorbereitet werden.
Für die Ausbildung zum Schweißer stehen erfahrene Schweißlehrer zur Verfügung.

Ausbildungsinhalte

Wir bieten Ihnen sofort und unkompliziert Schweißerprüfungen nach DIN EN 287-1 / DIN EN ISO 9606-2 für folgende Schweißverfahren:

Gasschmelz (Autogen)-,
Lichtbogenhand (E)-,
Metallschutzgas (MAG / MIG)- und
Wolfram-Inertgas (WIG)-schweißen

für die Werkstoffe Stahl und Aluminium.

Perspektiven

Schweißer/in ist ein Beruf mit Perspektiven und Zukunft. Die beruflichen Chancen sowie die Weiterentwicklung vom/von der Schweißer/in zum/zur Schweißwerkmeister/in oder eine Weiterqualifizierung zum/zur Schweißfachmann/-frau ermöglicht z.B. im Bereich der Fertigungsüberwachung interessante und verantwortungsvolle Tätigkeiten.

Service ist uns wichtig

Wir bieten Ihnen eine intensive Betreuung durch unseren Schweißfachingenieur und erfahrene Schweißfachkräfte. Da wir Sie gern als Schweißaufsicht im Betrieb unterstützen, finden Sie bei uns individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Schweißlehrgänge / Prüfungen und auf Wunsch Paketpreise für Schweißerprüfungen.
Ebenso besteht die Möglichkeit Prüfungen vor Ort bei Ihnen im Betrieb durchzuführen.
Gerne beraten wir Sie persönlich und unterstützen Sie beim Auswählen der Prüfstücke sowie bei der Erstellung einer Schweißanweisung (WPS nach DIN EN ISO 15609-1).
Die Lehrgänge finden individuell nach Absprache statt. Es werden sowohl Abend- als auch Wochenendlehrgänge angeboten.
Bei Interesse schicken wir Ihnen gerne unser aktuelles Gebührenverzeichnis zu. Wenden Sie sich bitte an:

Petra Landgraf

plandgraf--at--hwk-pfalz.de

Merkblätter, Checklisten und Flyer der Schweißkursstätte

Merkblätter, Checklisten und Flyer zur Schweißtechnik

Sie finden hier wichtige Informationen und Formulare der Handwerkskammer der Pfalz aus dem Themenbereich "Schweißzentrum". Die PDF-Formulare können Sie "online" ausfüllen, lokal auf Ihrem Rechner speichern, ausdrucken und von allen Beteiligten unterschrieben an uns senden oder bei Ihrem Besuch mitbringen.