people, work, media, social, computer, communication, conference, video, design, videoconferencing, online, meeting, distance, web, call, talk, sitting, woman, app, tech, discussion, digital, screen, home, student, teacher, study, team, icon, man, service, network, psychological, customer, support, education, job, office, technology, flat, group, chat, business, internet, vector, illustration, concept
Feodora - stock.adobe.com 341504756

Mit Azubi-Online-Datings zum Ausbildungsplatz

Auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz für 2021? Mit wenigen Klicks zum Bewerbungsgespräch! Mach mit bei unseren Azubi-Online-Datings!

Für Ausbildungssuchende

Get Your Date. Get Your Deal!
Das pfälzische Handwerk bildet weiterhin aus. Finde einfach von zu Hause aus für dich passende Ausbildungsbetriebe!

Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder möchtest dich über das Ausbildungsangebot in unserer Region informieren? Dann bist du hier genau richtig! Die pfälzischen Handwerksbetriebe bilden nach wie vor aus. Nutze deine Chance bei den Azubi-Online-Datings und komme unkompliziert mit Ausbildungsbetrieben ins Gespräch – einfach online von zu Hause aus.

Wie funktioniert das?
Die Unternehmen präsentieren während der Aktionswochen vom 1. bis 26. März 2021 ihr Ausbildungsangebot. Ab dem 1. Februar findest du hier Top-Ausbildungsberufe und kannst mit wenigen Klicks einen Termin für ein Video-Date vereinbaren. An diesem Termin triffst du dich mit dem Unternehmensvertreter oder der Unternehmensvertreterin virtuell im Videoraum und führst ein Kennenlerngespräch. Alternativ kannst du dich für ein Telefonat entscheiden, dann wird dich das Unternehmen zum vereinbarten Termin anrufen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Wichtig: Eine gute Vorbereitung!
Die beste Voraussetzung für ein gelungenes Kennenlern- oder Bewerbungsgespräch ist eine gute Vorbereitung. So kommst du dem Wunschausbildungsplatz ein Stück näher. Was zu beachten ist, wie du dich optimal auf dein Gespräch vorbereitest und wie solche Gespräche üblicherweise ablaufen, erfährst du in unseren Sprechstunden. Du erhältst viele Tipps und Hilfestellungen. Hier kannst du dich für eine Sprechstunde anmelden.

Für Unternehmen

Azubis finden!
Sie wollen innovativ, effektiv und ressourcenschonend Ihr Ausbildungsplatzangebot bewerben und Ausbildungsinteressierte finden? Die Azubi-Online-Datings vom 1. bis 26. März machen es möglich. Kostenlos!

Wie funktioniert das?
Melden Sie Ihr Unternehmen noch heute für die Azubi-Online-Datings!

-> Hier gehts zur Anmeldung

Bei der Anmeldung erstellen Sie ein Unternehmensprofil, geben Ihr Ausbildungsangebot an und erstellen Ihren individuelle Dating-Kalender. Der Dating-Kalender zeigt den Ausbildungsinteressenten, wann Sie im Aktionszeitraum für Kennenlerngespräche zur Verfügung stehen. Der Anmeldeprozess ist unkompliziert. Sollten Sie dennoch Fragen haben steht Ihnen Roger Bier zur Verfügung.

Wie melden sich Ausbildungsinteressierte bei Ihnen?
Ausbildungsinteressierte wählen aus der Unternehmensübersicht interessante Ausbildungsberufe und bekommen passende Ausbildungsbetriebe angezeigt. Mit nur wenigen Klicks können sie anschließend einen Termin für ein Gespräch per Video-Date buchen. Zum vereinbarten Termin treffen Sie sich mit dem Interessenten virtuell im Videoraum und führen ein Kennenlerngespräch. Alternativ können sich die Interessenten für ein Telefonat entscheiden, dann rufen die Unternehmen die Interessierten zum vereinbarten Termin einfach an.

Für Lehrkräfte

Kein verlorener Jahrgang - Ausbildung findet weiterhin statt!
Trotz der Corona-Pandemie ist die Ausbildungsbereitschaft der pfälzischen Handwerksunternehmen hoch. Die Beschäftigungsperspektiven für Menschen mit abgeschlossener Ausbildung sind überaus gut und werden von Jahr zu Jahr besser. Unterstützen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler bei einem optimalen Start ins Berufsleben: Nutzen Sie die Azubi-Online-Datings.

Wie funktioniert das?
Die Unternehmen präsentieren während der Aktionswochen vom 1. bis 26. März 2021 ihr Ausbildungsangebot. Ab dem 1. Februar können sich interessierte Schülerinnen und Schüler hier Ausbildungsberufe aussuchen und mit wenigen Klicks einen Termin für ein Video-Date vereinbaren. Zum vereinbarten Termin treffen sich Interessent*in und Unternehmen virtuell im Videoraum und führen ein Kennenlerngespräch. Alternativ können sich Schüler*innen für ein Telefonat entscheiden, dann werden sie vom Unternehmen zum vereinbarten Termin angerufen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

„Blitzlichter“ für Lehrerinnen und Lehrer!
In unseren halbstündigen Blitzlichtern geben wir Ihnen einen kurzen Überblick über unsere Aktionswochen. Nützliche Tipps und Hinweise, wie Sie Ihre Schülerinnen und Schüler auf die Aktion aufmerksam machen und vorbereiten können, runden den kurzweiligen Input ab. Die Termine der Blitzlichter sind:

• Mittwoch 3. Februar um 10 Uhr
  • Mittwoch 3. Februar um 14 Uhr
  • Donnerstag 18. Februar um 9 Uhr
  • Donnerstag 18. Februar um 15 Uhr
  • Dienstag 2. März um 10 Uhr
  • Dienstag 2. März um 14 Uhr

Die Blitzlichter finden digital per Videokonferenz über BigBlueButton statt. Der Einwahllink lautet: https://meeting.hwk-pfalz.de/b/rog-jmr-jgb-aw2

Mit einer kurzen Info (freiwillig) an rbier@hwk-pfalz.de, welches Blitzlicht Sie besuchen möchten, erleichtern Sie uns die Vorbereitung der Termine.

Bier
Am Altenhof 15