100 Handgriffe_023
Gesellschaft zur Förderung der Weiterbildung im Handwerk

Handwerkstechnikum

Die Handwerkskammer der Pfalz hat mit dem Handwerkstechnikum ihr Weiterbildungs- und Informationsangebot an ihre Betriebe erweitert. Sie bietet interessierten Handwerkern eine Plattform zur fachlichen Information, Diskussion und zum Gedankenaustausch.

Inhaber(innen), Verantwortliche in Handwerksbetrieben und auch ihre Mitarbeiter(innen) benötigen ständig Informationen über neue technische Entwicklungen und Veränderungen für ihre tägliche Arbeiten. Anfragen bei der Handwerkammer zeigen auf, dass kaum ein passendes praxisorientiertes Informationsangebot für die vielfältigen Problemstellungen im Handwerk verfügbar ist.

Diese Lücke schließt die Handwerkskammer der Pfalz mit den Veranstaltungen des Handwerkstechnikums. Angebote von Werkstattgesprächen, Vorträgen, Lehrgängen und Workshops leisten für die Handwerker und -innen wertvolle Hilfestellungen für die tägliche Praxis.

Das Handwerks-Technikum gliedert sich in die Teilbereiche: Tischler-, Metall-, Bau-, Elektro-, Gestaltungs-, Medizin- und Gesundheits- sowie Mobilitäts-Technikum. Neu ist der Teilbereich " Digitalisierung ".

zum Veranstaltungskalender...

Ihre Ansprechpartner: