coronavirus
Gerd Altmann / Pixabay

FAQ zum Thema: Coronavirus, Handlungshilfen für Betriebe

Fragen und Antworten zu verschiedenen betrieblichen Bereichen. Stand: 10. Juli 2020

Hinweis: Unser FAQ kann eine Beratung im Einzelfall nicht ersetzen. Gerne beraten wir unsere Mitglieder kostenlos. Die zuständigen Ansprechpartner finden Sie bei den jeweiligen Fragestellungen.

Die hier bereitgestellten Informationen beziehen sich ausdrücklich auf die in Rheinland-Pfalz geltenden Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus/COVID-19. In anderen Bundesländern und für andere Wirtschaftsbereiche gelten abweichende Vorgaben.

Wir wählen die Informationen mit Sorgfalt aus, überarbeiten, ergänzen und aktualisieren sie regelmäßig. Für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit können wir dennoch keine Gewähr übernehmen.

Gesundheit, Hygiene und Prävention

Finanzielle Unterstützung - Schutzschild für das Handwerk

Recht und Beratung

Weiterbildung

Weitere aktuelle Mitteilungen finden Sie auf dem Informationsportal der Landesregierung Rheinland-Pfalz zum Corona-Virus.

Aktuelle Rechtsgrundlagen (Verordnungen usw.) für Rheinland-Pfalz finden Sie hier.