coronavirus
Gerd Altmann / Pixabay

FAQ zum Thema: Coronavirus, Handlungshilfen für Betriebe

Fragen und Antworten zu verschiedenen betrieblichen Bereichen. Stand: 12. Mai 2021

Hinweis: Unser FAQ kann eine Beratung im Einzelfall nicht ersetzen. Gerne beraten wir unsere Mitglieder kostenlos. Die zuständigen Ansprechpartner finden Sie bei den jeweiligen Fragestellungen.
Die hier bereitgestellten Informationen beziehen sich ausdrücklich auf die in Rheinland-Pfalz geltenden Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus/COVID-19. In anderen Bundesländern und für andere Wirtschaftsbereiche gelten abweichende Vorgaben.
Wir wählen die Informationen mit Sorgfalt aus, überarbeiten, ergänzen und aktualisieren sie regelmäßig. Für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit können wir dennoch keine Gewähr übernehmen.

Informationen zur aktuellen Lage in Rheinland-Pfalz  finden Sie auf dem Informationsportal der Landesregierung Rheinland-Pfalz .

Aktuelle Rechtsgrundlagen (Auslegungshilfe, Verordnungen usw.) für Rheinland-Pfalz finden Sie hier.

+++ Aktuelles +++

Stand 12.05.2021 - Perspektivplan Rheinland-Pfalz und 20. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz ab 12. Mai 2021 in Kraft - weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 10.05.2021
- Neue Regeln für Geimpfte und Genesene - weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 30.04.2021
- Impftermine für Gruppe 3 freigeschaltet - Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 27.04.2021
- Wann greift das Infektionsschutzgesetz? Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 24.04.2021
- Was ist in Rheinland-Pfalz erlaubt und was ist verboten. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 24.04.2021
- Änderung des Infektionsschutzgesetzes - Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 15.04.2021
- Änderung und Verlängerung der Corona-Arbeitsschutzverordnung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gesundheit, Hygiene und Prävention

Finanzielle Unterstützung - Schutzschild für das Handwerk