coronavirus
Gerd Altmann / Pixabay

FAQ zum Thema: Coronavirus, Handlungshilfen für Betriebe

Fragen und Antworten zu verschiedenen betrieblichen Bereichen. Stand: 05. Juli 2021

Hinweis: Unser FAQ kann eine Beratung im Einzelfall nicht ersetzen. Gerne beraten wir unsere Mitglieder kostenlos. Die zuständigen Ansprechpartner finden Sie bei den jeweiligen Fragestellungen.
Die hier bereitgestellten Informationen beziehen sich ausdrücklich auf die in Rheinland-Pfalz geltenden Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus/COVID-19. In anderen Bundesländern und für andere Wirtschaftsbereiche gelten abweichende Vorgaben.
Wir wählen die Informationen mit Sorgfalt aus, überarbeiten, ergänzen und aktualisieren sie regelmäßig. Für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit können wir dennoch keine Gewähr übernehmen.

Informationen zur aktuellen Lage in Rheinland-Pfalz  finden Sie auf dem Informationsportal der Landesregierung Rheinland-Pfalz .

Aktuelle Rechtsgrundlagen (Auslegungshilfe, Verordnungen usw.) für Rheinland-Pfalz finden Sie hier.

+++ Aktuelles +++

Stand 02.07.2021 - 24. Corona-BekämpfungsVO RLP in Kraft. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 28.06.2021
- Verlängerung und Anpassung der Corona Arbeitsschutzverordnung. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 17.06.2021
- Erneuete Verlängerung der Möglichkeit der Krankschreibung per Telefon. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 10.05.2021
- Neue Regeln für Geimpfte und Genesene - weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 27.04.2021
- Wann greift das Infektionsschutzgesetz? Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 24.04.2021
- Änderung des Infektionsschutzgesetzes - Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 15.04.2021
- Änderung und Verlängerung der Corona-Arbeitsschutzverordnung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gesundheit, Hygiene und Prävention

Finanzielle Unterstützung - Schutzschild für das Handwerk