coronavirus
Gerd Altmann / Pixabay

Informationen und MaßnahmenFAQ zum Thema Coronavirus, Handlungshilfen für Betriebe: Stand: 27. Mai 2022

Hinweis: Unser FAQ kann eine Beratung im Einzelfall nicht ersetzen. Gerne beraten wir unsere Mitglieder kostenlos. Die zuständigen Ansprechpartner finden Sie bei den jeweiligen Fragestellungen.
Die hier bereitgestellten Informationen beziehen sich ausdrücklich auf die in Rheinland-Pfalz geltenden Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus/COVID-19. In anderen Bundesländern und für andere Wirtschaftsbereiche gelten abweichende Vorgaben.
Wir wählen die Informationen mit Sorgfalt aus, überarbeiten, ergänzen und aktualisieren sie regelmäßig. Für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit können wir dennoch keine Gewähr übernehmen.

Informationen zur aktuellen Lage in Rheinland-Pfalz  finden Sie auf dem Informationsportal der Landesregierung Rheinland-Pfalz .

Aktuelle Rechtsgrundlagen (Auslegungshilfe, Verordnungen usw.) für Rheinland-Pfalz finden Sie hier.

+++ Aktuelles +++

Stand 04.05.2022 -Verkürzung der Isolations- und Quarantänedauer. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 04.04.2022
- 33. Corona-BekämpfungsVO RLP in Kraft. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 17.03.2022
- Kein Entschädigungsanspruch wegen Corona bedingter flächendeckender Betriebsschließungen. Weitere Informationen finden Sie hier.
Stand 17.01.2022
- Mietzahlungspflicht bei Corona bedingter Geschäftsschließung. Weitere Informationen finden Sie hier.