Aktuelle Pressemitteilungen

Unser Ziel ist es, alle Geschlechter anzusprechen. Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir das generische Maskulinum. Entsprechende Begriffe gelten grundsätzlich für alle Geschlechter.

Netzwerktreffen

IG Bau

Ausbildungsziele erreichen

Der Bezirksbeirat der IG Bau Süd-West-Pfalz informierte sich über die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung und den sozialpädagogischen Dienst der Handwerkskammer.

Sarah Rohr

Rwil

Gutes noch besser machen

Junger Kfz-Meister übernimmt und modernisiert alt eingesessenen Betrieb in Frankenthal. Die Betriebsberatungsstelle der Handwerkskammer unterstützt ihn dabei.

Kita-Wettberwerb 2020

Kleine Hände, große Zukunft

Die Erzieherinnen und Kinder der Kindertagesstätte Mäuseburg besuchten im Rahmen des Wettbewerbs „Kleine Hände, große Zukunft“ die Schreinerei Kleeberger in Fischbach.

Studienreferendare BTZ

Anlagenmechaniker Sonderklasse BBS 1

Der Anfang ist gemacht

Sonderklasse der Anlagenmechaniker für Sanitär-Heizungs- und Klimatechnik startet in der Berufsbildenden Schule I Technik.

Konstituierende Sitzung der Maßschneider, v.l.: Margherita Blaconá, Denise Straßburg, Susanne Albert, Svetlana Kloster, Stephanie Berg, Hildegard Poth mit Doris Stein (Teamleiterin Prüfungswesen).

Brotpuristen

ZDH-Präsident Hans Peter Wollseifer (vorne, 6.v.r.), Kammerpräsident Dirk Fischer (5.v.r.) und Hauptgeschäftsführer Dr. Till Mischler (4.v.r.) mit den Geehrten

Kammerpräsident Dirk Fischer (l.), Hauptgeschäftsführer Dr. Till Mischler und Wirtschaftsstaatssekretärin Daniela Schmitt (vorne Mitte) mit den Geehrten

v.l.n.r: Dr. Till Mischler, Dirk Fischer und Prof. Dr. Friedrich Hubert Esser

Neujahrsempfang 2020

Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung zu Gast beim Neujahrsempfang der Handwerkskammer in Kaiserslautern.